Ehrenamt : Mit Vollgas in die Rente!

Am 16.3. von 10 Uhr bis 14 Uhr findet die Veranstaltung im Börde-Berufs-Kolleg in Soest statt – die Bürgerstiftung Hellweg lädt ein:
Liebe Interessierte,
wir laden Sie herzlich zu unserer ersten Messe „Mit Volldampf in die Rente“ in Soest ein! Wir freuen uns sehr, Ihnen eine Veranstaltung präsentieren zu dürfen, die ganz im Zeichen der vielfältigen Möglichkeiten steht, die unsere Region für ein aktives und erfülltes Rentenleben bereithält.
Viele Vereine und Institutionen stellen sich vor, präsentieren ihre Aktivitäten und zeigen Möglichkeiten für eine aktive Freizeitgestaltung und für ein spannendes Engagement. Neben zahlreichen Informationsständen gibt es auch Vorträge und Mitmachaktionen. Bummeln Sie durch die Marktstände, probieren Sie Neues, tauschen Sie sich aus — erleben Sie, wie reichhaltig das Angebot für eine erfüllte Alltagsgestaltung ist.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß!

Wir sammeln Unterschriften

Wir sammeln Unterschriften.
Verbot für Betteln mit Tieren
Besonders in der Adventszeit tauchen in der Soester Innenstadt Bettler auf, die Hunde bei sich haben. Zwei dieser Tiere landeten glücklicherweise auf Umwegen im Tierheim. Dem Anschein nach handelt es sich um Osteuropäer, die der sogenannten „Bettelmafia“ angehörigen. (Dies hat nichts mit den Soester Obdachlosen mit ihren Hunden zu tun.) Die oft noch jungen Hunde müssen meist von morgens bis zum Spätnachmittag – egal bei welchen Temperaturen – aushalten. Zur Zeit tragen die Hunde auch Weihnachtsmützen um besonders niedlich auszusehen.
Die Tiere werden auch untereinander ausgetauscht und sehr häufig mit schlimmen Methoden an das stundenlange Stillsitzen gewöhnt. Wir möchten für die Stadt Soest ein Verbot erwirken, aber das geht nur mit Eurer Hilfe. Deshalb liegen ab sofort im Tierheim Unterschriftenlisten bereit, in die sich jeder eintragen kann.
Bitte macht mit! Hier ist der Link: https://chng.it/kQz9hCHQDR
Das geht auch online bei Change.org:

Neue Hunde in der Vermittlung

Neue Katzen in der Vermittlung

Der Tierheim-Besuch ist nur mit Termin möglich

Wenn Sie Interesse an einem unserer Tiere haben, vereinbaren Sie bitte einen Termin unter 02921-15241

Hilfe für den Neubau unseres Kleintierhauses

Spenden über PayPal

Sie möchten uns über
PayPal Logo

eine Spende zukommen lassen?

Unsere Adresse hierfür lautet spenden@tierheim-soest.de

Vielen Dank!